Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше
Живой антибиотик для всех нас! Это самый мощный антиоксидант и "очиститель" артерий!
Название этого средства знакомо каждому — это базилик. Он почитался в вековых культурах с древних времен. Это растение известно как «святая трава» во многих культурах по всему миру.
Базилик стал приправой не сразу – в древней Индии он считался вторым после лотоса почитаемым растением, в Египте базилик использовали при процедуре мумификации, в Европе же он считался лекарством – с помощью травы лечили хронические желудочные заболевания, повышали аппетит, делали различные настойки и эфирные масла.
Так, древний врач и философ Плиний рекомендовал его при эпилепсии и желтухе. Им лечили депрессию, бессонницу, мелан