Ингредиенты:
▪️1 кг куриного мяса на кости
▪️5-6 картофелин
▪️2 луковицы
▪️50 гр сливочного масла
▪️4 зубчика чеснока
▪️3-4 веточки петрушки
▪️2 лавровых листа
▪️черный молотый перец
▪️соль
Приготовление:
1️⃣Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
2️⃣Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут.
3️⃣Переложите обжаренную вместе с луком курицу в кастрюлю. Туда же положите очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 30 минут.
4️⃣Готовый суп, посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев