На их приготовление тратим не больше 30 минут, если есть готовое картофельное пюре. Но если нет, то все равно такие пирожки получаются быстрее, чем из теста.
✍️Ингредиенты:
➕картофель — 3 шт
➕морковь — ½ шт
➕зелёный лук — пучок
➕колбаса (ветчина) — 150 г
➕соль, перец — по вкусу
➕картофельный отвар или молоко (для пюре)
➕сливочное масло — 30 г
➕соевый соус — 2 ст.л.
➕картофельный крахмал — 3 ст.л.
➕яйцо — 1 шт
🧑🍳Приготовление:
Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно.
Тем временем нарезаем всё для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить её заранее или натереть на тёрке и обжарить на сковороде до готовности.
Колбасу нарезаем мелко, как и морковь. Вместо колбасы можно использовать, например, ветчину.
Картофель к этому времени должен свариться. Сливаем с него весь отвар в отдельную ёмкость, картофель мнём толкушкой, чтобы не было комочков. Слегка подсаливаем, добавляем немного отвара или кипячёного молока, а также немного сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы получилось пюре средней консистенции.
Далее добавляем в него подготовленную начинку, чёрный молотый перец, немного соевого соуса по желанию и картофельный крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
К этому моменту пюре должно уже остыть. Вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться, в случае, если пюре всё ещё где-то горячее.
В сковороде разогреваем немного масла. С помощью столовой ложки формируем пирожки: выкладываем на сковороду столовую ложку подготовленной массы и слегка её прижимаем. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев