Капустные оладьи
Ингредиенты:
▸Капуста – 300 г,
▸Яйца – 2 шт.,
▸Укроп – 1 пучок,
▸Мука – 3-4 ст.ложки,
▸Соль, перец – по вкусу,
▸Растительное масло.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой. Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым. На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне. Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!