Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее.
Автор Alenkiy
Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г
Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления.
Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка.
Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, вмешайте венчиком до однородности массы.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста.
Готовое тесто получается довольно густым, не течет и хорошо держится на венчике.
Распределите тесто по маленьким формочкам для маффинов. Я использовала силиконовые формы, в этом случае их не нужно смазывать. Поставьте формочки в духовку и выпекайте 20-22 минуты.
Для сахарной глазури взбейте миксером оставшийся белок в пышную пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте на слабых оборотах миксерах. Сахарную пудру обязательно просейте через сито – это уберёт комочки и глазурь будет гладкой и однородной.
Когда маффины станут пышными и увеличатся в размере в два раза, проткните их зубочисткой. Если она осталась сухой, достаньте маффины из духовки и слегка остудите.
Теплые кексы освободите от формочек, окуните в глазурь и сразу же присыпьте сахарными украшениями, так как глазурь быстро застывает.
Через час, когда глазурь полностью застынет, пасхальные маффины на сметане можно подавать к столу.
Нежные, воздушные, с тонким сливочным ароматом и вкусной сладкой сахарной шапочкой - такие маффины придутся по душе и взрослым, и детям.
Маффины такого размера удобно брать с собой, угощать ими знакомых и украшать праздничный стол.
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Чаcто пеку эту нямку Очень вκусный пирοг , легκο и быстрο гοтοвится. Hашла этοт рецепт гοда два назад и дο сих пοр οн частый гοсть у нас на стoле Нам понадобится: - Маргaрин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцo - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепoтка - Варенье Приготовление: - Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке свер
Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее. Автор Alenkiy Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло пр
Берем: На 4 кг. томатов хрена (корни)= 1 кг чеснока=2 головки, соли=4 ст. л, уксуса. 9%, =4 ст.л из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Готовим: Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
Ингредиенты" Мука-200гр Сахар-50г Сливочное масло-70гр Сливки жирные-1ст.л Яйцо куриное-1шт Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог-180г(чем жирнее тем вкуснее). Сливки жирные-4ст.л. Сахар-50гр Приготовление. Для приготовления соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник. Для начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой массы. Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну часть натираем на достаточно крупной терке и равномерно распределяем по форме для выпечки. Н
Что такого вкусного и простого можно приготовить к чаю?
Просто нарезаем и сворачиваем!
Всем привет и сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом к чаю, и на звание ему Чак-Чак, в стране в которой я живу нет наверное такой семьи где не было своего рецепта этой вкуснятены. Сегодня я поделюсь рецептом так скажем без заморочек быстро и главное что вкусно. Ну что ж приступим: Ингредиенты: молоко 100мл щепотка соли слив.масло 20г яйцо 1шт сахар 2ст.л мука 300г сахарный сироп САХАР 150Г ВОДА 50 МЛ Для начало приготовим тесто:
Маринованное сало в духовке Не передать словами как это вкусно
Ингредиенты: ~1 кг - сала 1 ч.л. - молотый перец 1,5 ч.л. - соль(без горки) 5 зуб. - чеснока Приготовление: Смешать перец, соль, измельчённый чеснок и немного воды, чтобы была однородная кашица. Сало порезать на куски, обмокнуть в маринад со всех сторон и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник. В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу. Приятного аппетита
Ингредиенты 100 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм молока 100 грамм сахара 6 яиц ванилин Способ приготовления Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом
Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!
Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Ингредиенты: 0,5 кг. мойвы свежемороженой; вода — 350 мл.; соль — 2 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; 3 лавровых листика; гвоздика — 3 штуки; черный перец горошком — 10 шт.; горчица в зернах — 3 ч.л.; уксус 9% — 4 ч.л. Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт Мойву переберите, удалите головы и внутренности. Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым ли
Ингредиенты: -кефир (йогурт, сметана) 400 г -масло сливочное 160 г -сахар 2 ст. л. -соль 0,5 ч. л. -яйцо 2 шт. -мука 280 г -разрыхлитель 1,5 ч. л. Начинка: -зелёный лук -яйцо 2 шт. -соль -перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку,
Очень вкусный салат по-Шустрому, быстро нарезал, заправил, смешал, поел.
Всем привет! Салат Палочка Выручалочка, когда гости на пороге приготовьте и все будут довольны. Ингредиенты: Колбаса-300гр Морковь-1шт Огурцы-1шт Сладкий перец-1шт Горошек-400гр Зелень по вкусу заправить майонезом либо сметаной.
Торт" 3 СТАКАНА", БЕЗ весов, Без миксера. Все смешал и готово.
Всем привет, сегодня приготовим простой торт Три Стакана. Ингредиенты для бисквита; Мука-1стакан (200г) Кефир-1стакан(200мл) Сахар-1стакан(200г) Яйцо-1шт Какао-3ст.л Сода-1ч.л Для крема: Сметана 20%-500гр Сахарная пудра-3ст.л Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться и поставить лайк!
Дорогие друзья! Поздравляем вас со светлым праздником Пасхи!
Этот великий праздник дорог миллионам людей - всем, кто чтит христианские ценности. Отзываясь в сердцах верующих особой любовью и надеждой, праздник Воскресения Христова провозглашает победу жизни и добра, дарит людям чувство обновления и духовного возрождения. Пусть светлое Пасхальное утро наполняет ваши дома душевным теплом и любовью к близким, а Пасхальная радость присутствует в душах все дни года. Сегодня каждый из нас стремится окружить заботой родных и близких, подарить тепло душевного общения. Праздник объединяет людей, вдохновляет на созидательный труд и новые свершения на благо Отечества! Крепкого здоровья, счастья вам!
Просто перемешайте все в одной миске этот Десерт станет для вас любимым.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку! ⠀ Вот что вам понадобится: ⠀ 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яйца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀ А вот как готовить наш десерт: ⠀ Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. ⠀ Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. ⠀ Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. ⠀ Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемеш
Первый салат из копченой курицы. Ингредиенты: Яйцо-4шт Огурцы-2шт Копченое окорочка-1шт Корейская морковь-200г Кукуруза-1банка Майонез-5-6ст.л. """"""""""""""""""""""" Второй салат "Салат который не нужно варить". Ингредиенты: Колбаса-300гр Морковь-1шт Огурцы-1шт Сладкий перец-1шт Горошек-400гр Зелень по вкусу заправить майонезом либо сметаной. """""""""""""""""""""""""""""""""" Третий салат "Салат с кукурузой и крабовыми палочками". Ингредиенты: Крабовые палочки-1пачка Капуста-200г Кукуруза- 1банка Яйцо-5шт Сыр-100г
Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится! К тому же готовить ее очень и очень просто! Этого количества мне хватило на 4 больших кулича. Ингредиенты: Апельсиновый сок -100 г Сахар -220 г Желатин (220 бл) -7 г Вода -42 г Приготовление: Апельсиновый сок и сахар довести до кипения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (около 5 минут). Насти на куличи и сразу украсить (чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться 1-2 часа.
Комментарии 1