Нежнейшие, как сливочное мороженое. Печенье вкусное, нежное, слоеное.
Рецепт печенья.
На 32 штуки ( ~ 500г):
- 150г сметаны
- 70г сливочного масла
- 200г муки
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Начинка:
- 180г творога
- 60г сахара
- 1 желток
Для начинки смешать все ингредиенты.
Сливочное масло растереть С мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части.
Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 треугольников.
Выложить немного начинки и
свернуть в рогалик.
Выпекать в хорошо разогретой до
180С духовке примерно 15 минут.
#пирожки Ингредиенты: Горячая вода 300 мл. Мука 400/500 гр. Масло растительное 30 мл. Дрожжи 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 яйцо Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в горячую воду и оставьте на 15 минут. Тем временем готовим начинку, я начинила ее картофелем, можно Как только тесто будет готово, достаем пирожки и обжариваем их на разогретом оливковом масле. Очень мягкие и бессмертные пирожки готовы, приятного аппетита!
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
Нет комментариев