«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замёрзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был ещё крошечка.
Я спрашиваю: «Что вы не идёте домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдём. Нам идти некуда». Отец-то от них ушёл, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдёте ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привёз их в монастырь.
Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. Мама родила её под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам.
Дорогие мои друзья ! Родные !Поздравляю всех с наступающей Пасхой !С этим светлым и чистым Праздником ! Пусть в душе царит радость,тепло и спокойствие. Пусть благословенный праздник принесет в ваши семьи понимание, гармонию и любовь. Пусть светлый праздник подарит вам и вашим близким благодать, спокойствие и счастье! Христос Воскрес !
Семья заценила на 10 из 10.
Огурцы маринованные «по-фински» — хит заготовок в прошлом году
Ингредиенты огурцов по-фински:
Огурцы — 2 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 100 мл;
Семена горчицы — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление огурцов по-фински:
Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет.
Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно кр