Люди! Опомнитесь! Ужас! ‘ крабовые палочки’- это отрава медленного действия, эти палочки- и рядом с крабами не лежали! Голимая химия- подумайте,о своём здоровье!замените крабовым мясом- или красной, соленой рыбой!
Вопреки названию, продукт делают вовсе не из крабов. Их главный ингредиент «сурими» – фарш из белых океанических рыб: минтая, хека, путассу. Его долго промывают водой, чтобы исчез запах, а потом соединяют с мукой, яйцом и крахмалом. Что же касается крабового цвета и вкуса, то это заслуга ароматизаторов и красителей. Все они пищевые и разрешенные, но иногда ими могут маскировать сырье низкого качества.
Старинный способ окрашивания яиц отваром из марены.
Пасха – самый светлый праздник в году. Один из его символов –крашеные яйца. А отвар из марены – это самый древний и традиционный метод покраски яиц. Его использование дает возможность не только получить яркие и красивые оттенки, но и придумать оригинальные идеи для оформления пасхальных яиц. Что понадобится: Корни марены - 50гр. Вода - 1.5 литра Спирт или уксус - Для обезжиривания Яйца С1 - 10 шт. Поталь - по желанию Способ приготовления: 1. Добавьте в большую кастрюлю достаточное количество воды и корни марены. 2. Корни должны хорошо провариться в течение нескольких часов, чтобы их красящие свойства полностью перешли в воду. 3. Яйца
Комментарии 52