Воздушный пасхальный кулич Краффин
Опара:
тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
мука - 1ст.л
сахар - 1ст.л
дрожжи - 7г
Тесто:
яйцо + 2 желтка
сахар - 100г
соль - 1/3ч.л
сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
опара
мука - 450г
изюм - 50г
цукаты - 50г
Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми
Ольга Белякова
г. Тобольск
Помните люди подгорный базар,
думаю каждый на нём побывал.
Возле дороги второй магазин,
ты непременно туда заходил.
Местная баня на два этажа,
в кассе билет покупали с утра.
А рыбо-мясо какой был друзья,
Не восхититься им просто нельзя.
Неподалёку стоял Детский мир,
ГПТУ,Поликлиника,Тир.
Школу спортивную вы не забыли?
Как в гастроном после смены спешили.
Кинотеатр"Союз"- это класс,
здесь-то вы точно встречались не раз.
Рядом кофе под названием "Гном",
сладости ели за круглым столом.
До переправы подать нам рукой,
нравился всем магазинчик "Сплавной".
Вот я и дома -родная земля,
Радугу встретила после дождя.
Перекликанье и свист соловья,
всё,без чего не прожить мне