Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт Сыр моцарелла - 150 гр. Шампиньоны - 250 гр. Лук - 1 шт. Шпинат Творожный сыр - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - для жарки Соль, перец, паприка, чеснок сушеный - по вкусу Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем специи, перемешиваем. Смазываем форму маслом и формируем из мяса основу с бортиком. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. На растительном масле обжариваем измельченный лук, грибы. Солим, перчим, добавляем шпинат. Выключаем огонь, добавляем чеснок, творожный сыр и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на основу из фарша, посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200
САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
● Вода — 1 л
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
● Луковая шелуха — 3 горсти
● Лавровый лист — 2 шт.
● Чеснок — 7 зубца
● Соль — 200 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат.
Понадобится:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палоч
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало
Ингредиенты: Чиабатта Сливочно творожный сыр Сыр «Бир» Бекон Чиаббату нарезать толстыми кусками, каждый смазать сливочным сыром (по желанию можно перед этим натереть немного чесноком). Кладем сверху нарезанный слайсами Бри, а на него выкладываем скрученный спиралью бекон. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов и подаем к столу горячими.
Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- рис отварной
- сыр (типа "Голландского")
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)
Приготовление:
1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще!
Приятного аппетита!
Ингридиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр (2 пласта) Сыр Сулугуни - 300 гр Шпинат - 50 гр Яйца - 3 шт. Для начинки: натираем на крупной терке сыр Сулугуни, добавляем 2 яйца и порезанный шпинат, всё хорошо перемешиваем (по желанию можно подсолить). Раскатываем тесто (оба пласта по отдельности) толщиной примерно 3 мм. На первый пласт выкладываем начинку, отступая по бокам по 0,5 см. Края теста смазываем водой, накрываем вторым раскатанным пластом и защепляем края. На пироге делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м