Пирог куриный с грибами
🗒️Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Сыр моцарелла - 150 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Шпинат
Творожный сыр - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль, перец, паприка, чеснок сушеный - по вкусу
✅Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем специи, перемешиваем. Смазываем форму маслом и формируем из мяса основу с бортиком.
✅Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
✅На растительном масле обжариваем измельченный лук, грибы. Солим, перчим, добавляем шпинат. Выключаем огонь, добавляем чеснок, творожный сыр и всё хорошо перемешиваем.
✅Выкладываем начинку на основу из фарша, посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200
САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА Ингредиенты: ● Вода — 1 л ● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ● Луковая шелуха — 3 горсти ● Лавровый лист — 2 шт. ● Чеснок — 7 зубца ● Соль — 200 г ● Сахар — 2 ст. л. ● Перец черный — по вкусу Приготовление: Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее
Картофельные палочки с сыром Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Понадобится: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палоч
Креветки в слоеном тесте🍤
🗒️Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Креветки тигровые - 15 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Кунжут
✅Креветки очищаем, оставляя только хвостик. Солим, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.
✅Тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками, шириной ~ 1 сантиметр.
✅Заворачиваем креветки в тесто, смазываем сверху тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
✅Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 5 куриных яиц - ванилин по вкусу. Для крема: - 1 куриное яйцо - 1 стакан молока - полстакана сахарного песка - 2.5 ст.л. пшеничной муки - 50 г сливочного масла. Для глазури: - 50 г сливочного масла - 3 ст.л. какао - 4 ст.л. сахарного песка - 4 ст.л. сметаны - ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало
Брускетта с беконом
🗒️Ингредиенты:
Чиабатта
Сливочно творожный сыр
Сыр «Бир»
Бекон
✅Чиаббату нарезать толстыми кусками, каждый смазать сливочным сыром
(📌по желанию можно перед этим натереть немного чесноком).
✅Кладем сверху нарезанный слайсами Бри, а на него выкладываем скрученный спиралью бекон.
✅Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов и подаем к столу горячими.
Дeшeвый и доступный вapиaнт пpиготoвлeния вкуcнoгo паштета, кoтoрый идеальнo пoдoйдет для легкoгo и насыщeнного пepeкуса.
01:01
Паштет
65 просмотров
Запеканка с рисом, сыром и колбасой Ингредиенты: - рис отварной - сыр (типа "Голландского") - колбаса (у меня вареная) - яйцо (1-2 шт.) - помидоры - сметана (майонез) Приготовление: 1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). 2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. 3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. 4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще! Приятного аппетита!
Сырный пирог со шпинатом🥧🥬
🗒️Ингридиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр (2 пласта)
Сыр Сулугуни - 300 гр
Шпинат - 50 гр
Яйца - 3 шт.
✅Для начинки: натираем на крупной терке сыр Сулугуни, добавляем 2 яйца и порезанный шпинат, всё хорошо перемешиваем (по желанию можно подсолить).
✅Раскатываем тесто (оба пласта по отдельности) толщиной примерно 3 мм.
✅На первый пласт выкладываем начинку, отступая по бокам по 0,5 см. Края теста смазываем водой, накрываем вторым раскатанным пластом и защепляем края.
✅На пироге делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до золотистой корочки.
Показать ещё