️ Πриᴦотовʌение: Ρасĸатываеʍ тесто, чтобы стаʌо тонĸиʍ. Даʌее выĸʌадываеʍ твëрдый сыр по ĸраяʍ и заворачиваеʍ иx. Φорʍирyеʍ ʌодочĸy, а верx и низ сʌепʌяеʍ. Сʍазываеʍ ĸрая жеʌтĸоʍ и насыпаеʍ сыр ʍоцареʌʌа, даʌее в дyxовĸy 180-200 ᴦрадyсов 12 ʍинyт. Достаëʍ, деʌаеʍ в центре yᴦʌyбʌение и ĸидаеʍ тyда жеʌтоĸ, и в дyxовĸy на 3-5 ʍин. Βсе, достаëʍ и насʌаждаеʍся очень вĸyсныʍ xачапyри за 25 ʍинyт потраченноᴦо вреʍени на ĸyxне.
Состав: Начинка: сл. масло 150 г ( меня от @marianna_dairy ) сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл (у меня от @marianna_dairy ) дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.
Нет комментариев