506 комментариев
    117 классов
    ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ  Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!  Ингредиенты:  Тесто: 250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки; 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. майонеза; соль не нужна отвар соленый; 400-450гр.муки; 3 ст.л. подсолнечного масла; Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.  Приготовление В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час. Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего. Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам пирожкопоедания!
    2 комментария
    46 классов
    CAЛAT "BAЛEPИЯ" С КРАБОВІМИ ПАЛОЧКАМИ Ингpeдиeнты: 200 г кpaбoвыx пaлoчeк 200 г мopкoви пo-кopeйcки 100 г твepдoгo cыpa 4 яйцa 1 зyбчик чecнoкa 20 гp.yкpoпa 20 гp.зeл.лyкa Coль, мoлoтый чepный пepeц, мaйoнeз Пpигoтoвлeниe: Mopкoвь вылoжить в caлaтник(я пopeзaлa пoмeльчe),cыp нaтepeть нa кp.тepкe,кpaбoвыe пaлoчки нapeзaть кyбикaми,зeлeнь и чecнoк измeльчить,яйцa нapyбить,пocoлить, пoпepчить и зaпpaвить мaйoнeзoм.
    9 комментариев
    552 класса
    ТОП-6 САЛАТОВ С ОГУРЧИКАМИ ✨1) КУРИНЫЙ САЛАТ ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая куриная грудка — 200 г ● Огурец свежий — 150 г ● Грибочки маринованные — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Яйца вареные — 4 шт. ● Майонез или сметана — по вкусу ● Соль ● Перец ● Зеленый лук или другая зелень — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. 2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: первый слой — курица, второй слой — огурец, третий слой — грибы с луком, четвертый слой — зелень, пятый слой — яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 5. Украсить по желанию. ✨2) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● вареная куриная грудка – 350 гр. ● помидоры – 2-3 шт. ● болгарский перец – 2-3 шт. ● свежие огурцы – 2 шт. ● ржаные сухарики – 80 гр. ● сыр твердых сортов – 150 гр. ● майонез – по вкусу ● чеснок – 1 головка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. 4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. 5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. 7. Следующий слой делаем из сухариков. 8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. 9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. 10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут. ✨3) "БЕЗУМНЫЙ" САЛАТ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки-200 гр. ● Яйцо вареное-2 шт. ● Свежий огурец небольшой-2 шт. ● Помидоры средние-2 шт. ● Сыр-60 гр. ● Майонез-3 ст.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию. ✨4) САЛАТ «ВОСТОРГ»✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свежие грибы - 300 гр. ● Луковица - большая. ● Куриное филе - 200 гр. ● Корейская морковь - 150 гр. ● Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - отварная куриная грудка майонез 3 слой - корейская морковь 4 слой - свежий огурец майонез ✨5) САЛАТ "НЕЖЕНКА"✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г. ветчины; ● 4 свежих огурца; ● 180 г. сыра; ● 3 вареных яйца; ● 1 большой зубчик чеснока; ● соль; ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. ✨6) САЛАТ "РАДУГА"✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 2 шт ● Свежий огурец - 1 шт ● Свежий помидор - 1 шт ● Яйца куриные - 2 шт ● Ветчина - 150 грамм ● Кукуруза консервированная - 4 ст.л ● Грибы маринованные - 100 грамм ● Петрушка свежая- 3-4 веточки ● Майонез - по вкусу ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Сварить яйца и нарезать соломкой.Нарезать соломкой помидоры.Также маринованные грибы. Ветчину. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
    2 комментария
    154 класса
    Салат «Французский» Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Салат получается очень воздушным, легким и вкусным, а приготовить его очень просто! Яблоки - 2 шт. Морковь свежая - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Сыр твердый - 100-150 г Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Майонез - по вкусу (100 г) Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить. Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить. или замариновать Маринад для лука: Соль - 05-1 ч.л. Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 2 ст. ложки Кипяток - 150 гр Яйца натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке. Собрать салат. 1 слой - лук + майонез. 2 слой - яблоки + майонез. 3 слой - яйца + майонез. 4 слой - морковь + майонез. 5 слой - сыр. Украсить салат зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    441 класс
    Это в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.
    1 комментарий
    74 класса
    Как приготовить фунчозу: ТОП-7 вариантов 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ● Рисовая лапша250г ● Перец болгарский1шт ● Морковь1шт ● Цукини1шт ● Лук1шт ● Помидор1шт ● Белые грибы, отваренные150г ● Капуста пекинская100г ● Имбирь свежийпо вкусу ● Чеснок по вкусу ● Соевый соус Приготовление: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ Ингредиенты: ● 300гр. отвареной фунчозы ● 1 ст.л. растительного масла ● 300 гр. филе говядины ● 2 некрупные моркови ● 1 болгарский перец (я брала желтый) ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● 2 ст.л. соевого соуса ● соль, перец Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ Ингредиенты: ● мясо-200-300гр., ● фунчоза-200гр., ● лук-3,4головки, ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше, ● немного уксуса, ● приправу для морковки по корейски, ● соль,перец. Приготовление: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 60 г моркови по-корейски, ● 20 г соевого соуса, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 свежий огурец, ● оливковое масло. Приготовление: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ) Ингредиенты: ● 700 г мяса, ● 250 г фунчозы, ● 1 морковь, ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● соевый соус, ● оливковое масло, ● черный перец, ● соль Приготовление: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 10 очищенных вареных креветок, ● 1/2 сладкого перца, ● 3-4 пера зеленого лука, ● 1 зубчик чеснока, ● 1/2 моркови, ● 2 ч.л. кунжутного масла, ● 1/2ч.л. кунжутных семечек, ● соевый соус, ● петрушка. Приготовление: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
    2 комментария
    127 классов
    Буженина домашняя Нам понадобится 2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной. 1 большой чеснок, немного горчицы и майонеза. фольга для запекания. Приготовление буженины •Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. •Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. •Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. •Придаем мясу более компактную форму. •По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. •После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями. •Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4(160-170) •После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
    1 комментарий
    152 класса
    2 комментария
    310 классов
    Блинчики получаются всегда! 🥞 Самый верный рецепт: - 3 яйца • 0,5 ч л соли • 2 ст л сахара  • 1 стакан муки  • 1 стакан молока • 1 стакан кипятка  • 3 ст л растительного масла  Яйца смешиваем с сахаром, солью, добавляем половину муки, молоко, вторую часть муки, кипяток. Не забывайте перемешивать все венчиком, чтобы не было комочков. В конце влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Жарьте с двух сторон на достаточно сильном огне, если хотите красивые кружева на блинах, смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
    10 комментариев
    1K класса
ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ  Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась! Ингредиенты: Тесто: 250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки; 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. майонеза; соль не нужна отвар соленый; 400-450гр.муки; 3 ст.л. подсолнечного масла; Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.  Приготовление В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков
Это в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.
Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ. 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить
Буженина домашняя Нам понадобится 2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной. 1 большой чеснок, немного горчицы и майонеза. фольга для запекания. Приготовление буженины •Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. •Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. •Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. •Придаем мясу более компактную форму. •По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. •После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями. •Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4(160-170) •После эт
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец консервированный 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Помидор 2-3 Штук Огурец 1 Штука Лук красный 1 Штука Масло оливковое 2 Ст. ложки Соль По вкусу Горчица 1 Чайная ложка Сок лимонный 1 Ст. ложка Лист салата 3 Штуки
Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 150 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый сл
РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО КАРБОНАДА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ🔥 Автор Наталья Шиляева Рулет,как говорится ,и в пир и в мир) Вкусно !Очень !И готовить не сложно ,что в принципе ,очень важно ) Делаю таких рулетов сразу несколько,часть замораживаю ,чтобы потом быстренько запечь ,а рулетик-другой запекаю сразу... Свиной карбонад - 900 гр Соевый соус - 2 - 3 ст.л Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный Горчица готовая -1 ч/л Соль -немного Чернослив без косточек - 70 гр Орехи грецкие - 70 гр Кусок свиного карбонада разрезать в пласт ,тонким острым ножом ,как бы разворачивая .Другими словами , представьте например , рулон ткани и как вы его разматываете ))С мясом делаем то же самое ,но с помощью ножа)) Пласт мяса
12 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака или как лёгкую закуску ! Яично-луковая Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень. 2. Грибная Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут. 3. Из плавленого сыра Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с тв
Показать ещё