1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки жирностью 20-30% – 200 мл.
- Манная крупа – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе трески нарезать на кусочки и тщательно проверить, не осталось ли мелких косточек.
2. Половину луковицы разрезать на несколько частей.
3. Рыбу и лук сложить в блендер и перекрутить в фарш.
4. Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить перец и соль.
5. Массу хорошо перемешать и добавить 1-2 ложки манной крупы. Манки должно быть добавлено столько, чтобы можно было слепить фрикадельки.
6. Фарш хорошо вымесить, накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
7. Затем мокрыми руками слепить небольшие фрикадельки.
8. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла. Фрикадельки уложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Через 20 минут фрикадельки слегка подрумянятся.
10. Влить в форму сливки.
11. Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. За это время сливочный соус немного загустеет.
12. Готовые фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев