1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Минтай – 2 шт. (около 800-1000 г).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана жирностью 20-25% – 300 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Затем выпотрошить рыбу, хорошо промыть, обрезать плавники и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
2. Кусочки минтая посыпать смесью соли и перца и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут немного промариноваться.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковку натереть на крупной тёрке.
5. Шампиньоны нарезать пластинками.
6. В разогретую сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости 4-5 минут на среднем огне.
7. Затем в сковороду выложить нарезанные шампиньоны, аккуратно перемешать и оставить на огне ещё на несколько минут.
8. На дно жаропрочной формы выложить половину обжаренных овощей.
9. Уложить кусочки рыбы.
10. Оставшиеся овощи и грибы распределить между кусочками минтая. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11. За это время рыба будет практически готова.
12. Сметану выложить в чашку, добавить приправы, немного воды и хорошо размешать.
13. Вылить сметанную заправку в форму с кусочками минтая.
14. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
15. Подавать вкусную рыбку в сметанно-грибном соусе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев