30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 250 г фарша из свинины;
- 60 г лука;
- 8 крекеров с луком;
- 40 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль, перец, мускатный орех, растительное масло.
Приготовление:
1. Охлажденный фарш из свинины – много мяса, немножко сала. Фарш готовлю сама из лопатки или тазобедренной части.
2. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
3. Соленые крекеры с луком толчем в крошку. Вес одного крекера 4-6 г, понадобится примерно 30-40 г крекеров.
4. Насыпаем толченные крекеры в фарш, наливаем холодное молоко.
5. Насыпаем соль, щепотку молотого перца, тёртый мускатный орех.
6. Яйцо смешиваем вилкой, добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем.
7. Делим фарш на четыре части. Лепим круглые плоские котлеты толщиной примерно 2 сантиметра.
8. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом для жарки. Кладем котлеты на разогретую сковороду. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Прикрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности на тихом огне ещё 4-5 минут. Другой способ готовки: быстро обжарить до золотистой корочки с двух сторон и поставить на 7 минут в горячую духовку.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев