1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 10 г.
- Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо замочить шпажки в воде, чтобы они меньше горели в духовке.
2. Куриное филе очистить от плёночек и нарезать кусочками.
3. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей.
4. Затем кусочки мяса и лука сложить в блендер и измельчить в фарш.
5. Куриный фарш выложить в большую миску.
6. Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать очень мелкими кубиками.
7. Зелень мелко нарезать.
8. Добавить кусочки перца и зелень к фаршу.
9. Суда же всыпать ложку картофельного крахмала.
10. Добавить соль, перец и паприку.
11. Фарш хорошо вымесить и немного отбить.
12. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать продолговатые колбаски. Проткнуть каждую колбаску шпажкой и уложить их на противень, выстланный пергаментом в шахматном порядке. На 15 минут поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
13. За это время колбаски запекутся.
14. Перевернуть их и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
15. Сочные аппетитные люля-кебабы готовы – можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев