30 минут
Ингредиенты:
Основа:
- белокочанная капуста 2 килограмм
- морковь средняя 4 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- чеснок 5 зубчик
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый красный перец 1/2 ч.л.
Маринад:
- вода 750 мл.
- соль 75 грамм
- сахар 170 грамм
- яблочный уксус 200 мл.
- растительное масло 150 мл.
- перец горошек 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка – можно на ней (мне как раз больше нравится именно так – эстетичнее выходит).
3. Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.
4. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем. Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Заливаем маринадом содержимое контейнера и еще раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев