Ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе)
- Чеснок
- Острый перец (стручок) или болгарский перец
- Для кляра: 1 большое яйцо, 1/2 стакана пива, 3/4 стакана муки, соль, перец
- Масло для жарки
- Кисло-сладкий соус: томатная паста, соевый соус, мед, столовая горчица, яблочный уксус (в равных пропорциях), крахмал (для загустения)
Приготовление:
1. Возьмите мясо и нарежьте его на кусочки.
2. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с пивом, добавьте соль и перец, затем постепенно добавьте муку и хорошо вымешайте.
3. Обмажьте кусочки мяса кляром.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и аккуратно выложите кусочки мяса. Жарьте до золотистого цвета.
5. Переверните кусочки мяса и дождитесь золотистого цвета с другой стороны.
6. Переложите мясо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
7. Отдельно обжарьте измельченный чеснок и острый перец.
8. Подавайте мясо соусом и приятным аппетитом!
Дополнительно: для соуса смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, горчицу, яблочный уксус в равных пропорциях и затем добавьте крахмал для загустения, соус нагрейте на водяной бане.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев