Ингредиенты:
- 1 кг курицы (или ее частей)
- 4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 200 мл молока
- 10 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Разрежьте курицу на кусочки, снимите кожу, посолите.
3. Обжарьте курицу на сильном огне до получения золотистой корочки, затем добавьте обжаренный лук.
4. В миске смешайте муку с молоком, добавьте сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль.
5. Вылейте смесь в сковороду с курицей, добавьте воды, чтобы курица была покрыта соусом, и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая периодически.
6. После готовности добавьте мелко нарезанную зелень к курице.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев