Приготовления 1 час
Рецепт на:
4 персоны
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
сметана 100 г
соль 1 щепотка
сода ½ ч. л.
мука 200 г
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
яблоки 4 шт.
сахар 70 г
кукурузный крахмал 15 г
сливочное масло 25 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на равное необходимое количество шариков. Сформировать основы для будущих корзиночек в форме для кексов.
Для яблочной начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать на мелкий кубик. Перемешать с сахаром. Выложить на сковороду. Добавить немного воды и тушить до размягчения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая яблоки, влить к ним смесь крахмала. Довести до загустения. Добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.
Выложить начинку в подготовленные песочные корзиночки.
Отправить в духовку, разогретую до 200°C, выпекать 10 минут, затем при 170°С еще около 25 мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев