Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода - на кончике ножа
Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
300 г муки просеиваем в большую миску.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/м
ХОТТЕЙ – известный бог богатства, приносящий удачу. Пощекочи брюшко на удачу!!!! Сохраните себе на страничку, нажав ПОДЕЛИТЬСЯ!!!
Я открыт космическому источнику изобилия.
Я легко и свободно принимаю деньги, которые неиссякаемым потоком идут ко мне со всех сторон.
Мои доходы растут с каждым днем. Я наслаждаюсь изобилием жизни и благодарен за это.
Божественное изобилие проявляется неиссякаемым потоком денег в моей жизни.
Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!!!
11 СУПЕР ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!!!
АКТИВНОЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ 25 МИН. ВРЕМЯ НА ЗАСОЛКУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить