Как вялить рыбу. Идеальный рецепт
Мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык.
Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к заса
ЛОВЛЯ ОКУНЯ ПО ПЕРВОЛЕДЬЮ: РЫБАЛКА НА ОКУНЯ ПО ПЕРВОМУ ЛЬДУ
Скоро посыпет первый снежок и прихватит ледком прибрежные закраины. Настает лучшее для каждого рыболова время - первозимье или ловля по первому льду. Смельчаки поспешат обновить первый лед и в который раз пробежать с удочками вдоль бережка. Особо хороша ловля окуня по перволедью.
Даже если вы новичок, то ловля окуня по первому льду не оставит вас без добычи. Главное знать, какие приманки и наживки на окуня использовать для ловли окуня по первому льду и запомнить способы ловли по перволедью.
Ловля окуня по перволедью: Рыбалка на окуня по первому льду
Рыбалка по перволедью на обширных водоемах имеет свои особенности. Полностью