Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях – это национальный рецепт черкесской кухни, натуральный, нежный и очень полезный молочный сыр
Для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях потребуются продукты:
Молоко – 2 литра, йогурт – 250 мл, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кастрюлю с молоком и поставьте на сильный огонь.
Как только станут появляться первые признаки закипания молока, помешивая, вливаем тонкой струйкой йогурт.
Через некоторое время начнут образовываться хлопья и сыворотка.
Кипятить необходимо до тех пор, пока сыворотка станет прозрачной (не передержите массу на огне, поскольку тогда сыр будет плотным).
Теперь нужно про
Молочный десерт для детей вместо мороженого
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиент