ТОРТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
Ингредиенты:
Готовый бисквит - 1 шт.
Творог (20-40%) - 250 грамм
Сгущенка - 100 грамм
Сливки (30%) - 200 мл
Филадельфия - 60 грамм
Сахар- 50 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вода кипяченая - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Ликер вишневый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Бисквит разрежем на 3 части.
2. Делаем крем. Крем придумала сама, по ходу дела. Брала все на глаз, на вкус. Итак, взбиваем сначала сливки с сахаром и ванилью. Далее добавим творог. Заметьте, творог у нас жидкий, поэтому вам лучше взять творожную массу, или перетереть творог через сито. Взбивая добавляем потихоньку сгущенку, ее нам понадобится около 100 грамм. И еще я в конце добавила Филадельфию,
НОВОГОДНИЙ ТОРТ ЕЛКА С БЕЗЕ
Ингредиенты:
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Лимонный сок 1 чайная л.
Сгущенное молоко 3 столовая л.
Сливочное масло 1 столовая л.
Сахарная пудра 50 гр.
Цукаты 50 гр.
Рецепт приготовления:
1. Взбить безе в крепкую пену, добавить лимонный сок (или белый винный уксус). По частям добавить сахарную пудру.
2. Полученную белковую массу из кондитерского мешка выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде звездочек разного размера.
3. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, огонь уменьшить до 100 градусов. И подсушивать безе 1,5 часа.
4. Выложить готовые безе "пирамидкой", скрепляя между собой кремом (масло взбить со сгущенк