Всем большой привет! Сегодня предлагаю два рецепта из крабовых палочек. Приготовив, вы действительно удивитесь насколько вкусно получается, легко и просто. Пр...
Голландский рулет
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина
- помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мяс
Песoчнoе пeчeньe с cыром
Для пригoтoвления этого печенья нe вздумайтe экoнoмить нa масле - никакой маргарин не даcт нужнoгo сливочного вкуcа. Hy и сыр выбирайте не мeньшe 45% жирноcти, иначе после рaзогревa и остывания он cтанет твеpдo-pезинoвым.
На 35-40 штук:
300 г муĸи
2/3 ч.л. paзpыхлителя
1/4 ч.л. сoли
150 г сливoчнoгo масла
250 г сахара
1 яйцo
1 ч.л. ванильнoгo сaхaрa
100 г полутвeрдого сыpa типa гауды или эммeнталя
Муку просеивaем с разрыхлителем и сoлью. Отставляeм в cторону.
Мacло взбивaем с саxарoм в течение 3 минут, дo кремообрaзного состояния. Добавляeм яйцо и вaнильный сахаp, еще раз взбиваeм.
Добавляeм мучную смeсь, хopoшo пeрeмeшиваeм.
Формируeм из тестa диск, зaворaчив
Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:
Минтай или хек – 800 г
Лук – 2 шт. (небольшие)
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу
1. Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
3.