Шикарный рецепт! Просто смешать все ингредиенты венчиком, выложить сверху фрукты и ягоды и отправить в духовку. Можно взять любые фрукты и ягоды.
Очень вкусный, очень красивый и нарядный, очень ароматный, этот пирог никого не оставит равнодушным. И простой рецепт по силам и самым неопытным кулинарам и самым отъявленным лентяям, ведь нужно всего лишь смешать все продукты за раз, вылить в форму, разбросать яблочные дольки и чернику и отправить в духовку и все)))
Подходит для формы диаметром 19-22 см:
⁃ 225 гр пшеничной муки
⁃ 0,5 ч.л. разрыхлителя
⁃ 165 гр сахара
⁃ 125 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
⁃ 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
⁃ 2 яйца
⁃ 125 мл молока
⁃ 1 яблоко и 1 персик
⁃ 150-200 гр черники
⁃ 2 ст.л. сахара
Муку смешать с разрыхлителем.
В миску сложить сахар, масло, ванильный экстракт или сахар, яйца и молоко. Перемешать венчиком или миксером. Добавить муку и перемешать до однородности.
Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом (растительным или сливочный). Выложить тесто в форму.
Сверху положить кусочки фруктов и ягоды. Посыпать сахаром. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах Цельсия.
Печь до румяной корочки и до сухой деревянной шпажки. Чтобы проверить на готовность надо воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в центр пирога. Если выйдет сухая, значит он готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1