Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Доброе утро понедельника, друзья! Хорошей недели вам! Пусть она будет наполнена радостью и запахом сирени!
С праздником, Друзья!
Куличи принято печь в Чистый четверг. Будете? Или отложите на субботу?
Anonymous voting
Пасха с белым шоколадом. Творожная пасха с белым шоколадом сейчас моя самая любимая! Готовила ее в прошлом году у родителей в деревне, от того и фотографии получились душевные, а сама пасха не только очень вкусной, но и красивой с посыпками от CakeUp. Магазин для кондитеров . Рецепт простой, легко и довольно быстро приготовила в деревне без миксера и прочих приспособлений. Творог для пасхи лучше пробить в блендере, так он получится нежной кремовой консистенции. Но если блендера нет, можно про
Весны хочется, молодой зелени, красивых домов, чистых улиц, а не вот это все..
Творожная пасха лимонно-ягодно-шоколадная. Слоеная творожная пасха, в которой собрано несколько вкусов - это потрясающе! Красиво, безумно вкусно. Шикарный десерт получается! Готовится очень просто. Такая пасха станет жемчужиной пасхального стола. Состоит из 3 слоев: нижний слой шоколадный, средний ягодный и верхний из крема курд. Соблюдайте пропорции, но экспериментируйте с составом. Шоколад для нижнего слоя можно взять и молочный, и белый. Ягодный слой сделать из совершенно любых ягод, я испо
Кулич с шафраном Этот рецепт семейный, но он оказался у меня только в прошлом году за что спасибо моей тете Саиде. Куличи по нему готовила еще моя прабабушка Вера. Получаются очень вкусными, готовятся довольно просто. Специально для вас я пошагово отсняла рецепт, чтобы вы не боялись браться за куличи и радовали себя и свою семью этой обрядовой выпечкой. В рецепте опара ставится на ночь и утром замешивается тесто. Если вы хотите аутентичности, то пожалуйста. Но вот у меня со свежими дрожжами не
Кулич. Это мой самый любимый рецепт кулича. Интересен он не только чудесным вкусом, воздушной текстурой и простотой приготовления, но и историей своей. Дело в том, что готовлю я эти куличи аж с 2013 года по рецепту из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства. 1910г”, который называется “Кулич без капризов”. И он действительно без капризов. А уж если готовить на сухих дрожжах, то проблем и вовсе не будет, даже человек без опыта без труда справится, тем более у меня есть пошаговые фотографии и
Суп-Харчо Это Суп-Харчо. Всех защитников аутентичных рецептов прошу не шуметь. Этот рецепт взят из советского Сборника рецептур. Вышло очень вкусно, но я сделала его в меру острым, чтобы не был слишком обжигающим. И да, за соусом “Ткемали” пришлось изрядно побегать. На 1 литр супа нужно: - 1 литр бульона - 70 гр риса - 80 гр очищенного лука (1,5 средних луковицы) - 40 гр сливочного масла - 30 гр томатного пюре (по моим столовых ложкам вышло 2 штуки) - 30 гр соуса Ткемали - 6 гр очищенного чесн
Булочки Пасхальные кролики. Вот вам идея как сделать булочки в виде кроликов. И не важно на самом деле, что они пасхальные. Главное, что симпатичные и простые. Их здорово готовить с детьми в любой день в году. Тесто тоже не имеет значения, вы можете испечь их из быстрого дрожжевого теста или из сдобного. Рецепт не имеет значения, главное, чтобы он вам нравился. Размер также можете сделать любой от маленьких крольчат до вполне приличного размера булок. Итак, приготовить любое тесто по вашему вк
Show more
Булочки Пасхальные кролики. Вот вам идея как сделать булочки в виде кроликов. И не важно на самом деле, что они пасхальные. Главное, что симпатичные и простые. Их здорово готовить с детьми в любой день в году. Тесто тоже не имеет значения, вы можете испечь их из быстрого дрожжевого теста или из сдобного. Рецепт не имеет значения, главное, чтобы он вам нравился. Размер также можете сделать любой от маленьких крольчат до вполне приличного размера булок. Итак, приготовить любое тесто по вашему вкусу. Отщипнуть небольшой кусок теста в зависимости от того какого размера кролика вы хотите и еще крошечный кусочек для хвоста. Скатать жгут так, чтобы в центре он был толстеньким, а концы были намного тоньше. Сложить жгут пополам, скрутить концы так (два раза), чтобы получилась этакая петля. Эти концы будут ушками. В центр петли положить маленький шарик из теста, который будет хвостиком. Уф, оказывается, не так то просто объяснить все это, фото вам в помощь. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/bulochki-paskhalnye-kroliki
Log in or sign up to add a comment