Ингредиенты даю в расчете на 2 порции:
- небольшой пучок листьев салата, где-то 1/5 часть от куста в горшке
- 1 отварное куриное филе
- 4 свежих шампиньона
- 10 помидорок черри
- 1/2 небольшого огурца
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец черный свежемолотый
- 1/3 ст.л. сливочного масла
Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кубики и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, пока не подрумянятся.
Нужно чтобы хлеб лишь немного подрумянился.
Грибы нарезаем вот так.
Обжариваем грибы на сливочном масла до готовности.
Филе разрезаем вдоль на 3 части, кажду часть на мелкие пластинки поперек.
Помидорки разрезаем на 4 части вдоль, огурец вот на такие дольки.
Берем тарелку и рвем на нее листья салата руками (именно руками, если использовать нож или ножницы, салат даст сок и горечь, плюс потемнеет).
Хаотично разбрасываем дольки огурца и помидоры по листьям салата.
На них мясо и грибы, слегка присаливаем.
Теперь выкладываем на нашу композицию подрумяненый хлеб.
Для заправки в миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец, хорошенько перемешиваем.
Поливаем сверху салат и можно кушать.
Для большей пикантности можно сбрызнуть салат лимонным соком.
Вкусный обед – залог хорошего настроения и пофигистического отношения к работе. https://open-cook.ru/recipes/salat-vesennij
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев