Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Салат с печеной свеклой Салат этот появился на свет спонтанно, но итог оказался прекрасен. Свежий, легкий, вкусный, чудесный! Свекла и грецкие орехи вместе с хрустящими листьями салата и сочными овощами, приправленные оливковым маслом и бальзамическим соусом, дают очень интересный, чуть сладковатый вкус. Этот салатик станет отличным перекусом или дополнением к основному блюду, например, к рыбе. На 2 порции: - 1 небольшая свекла - 1 небольшой огурец - 1 небольшая помидорка - 4 листа салата, у м
Компот из груш Вы любите компоты? Я так просто обожаю! Это же кладезь витаминов и вкуса. Летом можно делать компоты из свежайших фруктов и ягод, а зимой из того, что может храниться в холода или из замороженных ягод. Но вот яблоки и груши сейчас можно достать круглый год и будут они отличного качества. Вот и я по весне соблазнилась яркими, солнечными, краснобокими грушками на рынке. Конечно же, мы лакомились ими просто так, но в один солнечный день захотелось мне сварить из них компот. Вода и
Лавандовый лимонад Лавандовый лимонад – это праздник! Необычный, вкусный, освежающий и красивый. Такой нежно-нежно розовый. Готовится очень просто и легко. Примерно на 2,5 литра лимонада: - 1 стакан воды - 1 стакан сахара - 2 ст.л. сушеных цветов лаванды - 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (у меня ушло 3 средних лимона) - примерно 4 стакана холодной воды + лед В кастрюле или сотейнике соединяем сахар, воду и лаванду. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Проце
Салат с овощами и кукурузой Салат получился из того, что оказалось в холодильнике, что в последние пару лет редкость, обычно я заранее думаю о том, что приготовить. Но то ли лень в те выходные оказалась сильнее обычного, то ли…все же лень победила. Салат простой, оказался очень вкусным и немножко сладким из-за кукурузы. В этом рецепте точные пропорции не нужны, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Примерно на 4 порции: - 4 редиски - 1 небольшой огурец - 1/3 качана пекинской капусты
Морс из красной смородины Приятно ведь в жаркий летний день охладиться ягодным морсом… На 3-х литровую кастрюлю: - 800-1000 гр красной смородины - 2,5 л холодной воды - 1 стакан сахара (получается не слишком сладкий морс) - марля Берем глубокую миску или кастрюлю, выкладываем в нее ягоды (предварительно нужно отделить ягоды смородины от веток и сполоснуть под проточной холодной водой) и разминаем толкушкой. Можно и в блендере, но так для меня легче. Затем через сито и 1-2 слоя марли процежива
Мятный лимонад Лето - самое время для напитков из свежих трав! Мяту достать проще всего, ее легко купить, вырастить в своем саду (или на подоконнике в квартире) или найти в лесу (в России самая известная Луговая мята, вырастает до 80 см в высоту). Из нее получаются очень вкусные летние напитки. В этом рецепте я покажу вам самый простой способ приготовить мятный лимонад. На 2 порции: - 2 веточки мяты - 500 мл горячей воды - 1/4 лимона - 2 ч.л. сахара или меда (количество сахара или меда регулир
Салат из редьки с огурцами Салат из белой редьки с огурцами прекрасно подходит как дополнение к рыбному или мясному блюду, так и в качестве легкого перекуса. На 2 порции: - 1 небольшая белая редька - 1 небольшой огурец - 1 долька лайма или лимона - растительное масло (по вкусу, можете хоть оливковое использовать, хоть подсолнечное, а еще этот салат вкусен с кунжутным маслом) - соль и черный перец молотый по вкусу - 1 веточка петрушки или кинзы Редьку и огурец порезать тонкой соломкой, зелень
Малиново-мятный морс Этот напиток был экспериментальным, готовила впервые. Выкладываю рецепт, потому что он оказался очень вкусным с освежающим привкусом мяты. Пошаговых и финальных фотографий, к сожалению, нет. За это прошу прощения. Нужно: - 500 гр малины - 1,5 литра воды - 2-3 веточки мяты - 1/2 стакана сахара (сахар добавляйте по вкусу, с таким количеством напиток будет не слишком сладким) 1 )Малину перебрать, сложить в глубокую миску и истолочь ступкой. Процедить через два слоя марли, о
Крем-суп из шампиньонов Очень простой в приготовлении и бесподобный на вкус супчик! Мой Илья Николаевич-заядлый мясоед, но от этого супчика его за уши не оттащишь. К нему идеально подходят ароматные гренки Примерно на 1 литр супа понадобилось: - 50 гр. лука-порея - 150 гр шампиньонов - 20 гр. (1 ст.л.) сливочного масла - 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла - 500 гр сливок 10% (Можно разбавить сливки водой в пропорции 1:1, т.е. 250 гр сливок и 250 гр воды. Можно заменить сливки молоком. А если ис
Show more
Куриный суп с овощами Это очень вкусный суп с приятным ароматом и привкусом пряных трав. Он сытный, но легкий, что делает его идеальным для теплых летних дней. Готовится этот куриный суп с овощами довольно просто и быстро. Из инвентаря нужна только кастрюля и ложка. На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю): - 1 куриное филе (примерно 300 гр) - 1 средняя морковка (около 100 гр) - 1 небольшая луковица (около 60 гр) - 1 стебель сельдерея - 1 средний цукини (250-300 гр) или кабачок - 1-2 зубчика чеснока - 1 веточка розмарина - 1 веточка тимьяна - 1 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. лимонного сока - соль, перец черный молотый по вкусу - зелень по желанию - примерно 1 литр воды или куриного бульона (может понадобиться чуть больше или чуть меньше жидкости) Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком. Кастрюлю поставить на сильный огонь, разогреть с растительным маслом и обжарить на нем куриное филе до золотистого цвета, но это не обязательно. Доводить мясо до готовности тоже не нужно. Быстро обжарить и вынуть на тарелку. Морковку, лук и сельдерей нарезать небольшим кубиком. Так же поступить с цукини или кабачком. В кастрюлю, в разогретое масло из под куриного филе, отправить морковку, лук, сельдерей, измельченный чеснок и травы. Помешивая, обжаривать на среднем огне минут 5. Добавить цукини (или кабачок), перемешать и готовить еще 3-5 минут. Влить горячую воду или бульон. Добавить куриное мясо и лимонный сок. Довести до кипения и готовить до мягкости цукини. При желании можно добавить измельченной зелени, особенно хорошо подходит петрушка. Готовый супчик разлить по тарелкам. Вот такой красивый, солнечный и очень вкусный супчик получается. Он и без куриного бульона очень сытный. Особую прелесть куриному супу с овощами придают розмарин и тимьян. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/kurinyj-sup-s-ovoschami
Log in or sign up to add a comment