☑Маринад.
Самое главное чтобы в его состав входила соль. Маринад должен покрывать мясо полностью. Время маринования определяется размером, если кусочек не большой, достаточно 30 минут - 60 минут. Грудку по-больше следует мариновать не меньше 1,5 часа.
☑Масло.
После маринования промокните филе салфеткой и смажьте сливочным или растительным маслом. Оно создаст корочку на поверхности мяса и запечатает соки внутри.
☑Специи.
Для куриной грудки отлично подойдут паприка, куркума и кари. Они улучшают аромат блюда и делают его аппетитнее.
☑Высокая температура приготовления.
Если хотите получить сочную курочку, то запекайте ее при температуре 240 градусов. Ставьте блюдо в разогретую духовку и выдержите 15-20 минут.
☑Время.
По окончании выпечки не спешите разрезать мясо. Пока оно горячее, оно будет «доходить» до готовности. Продлите это время, чтобы птица осталась максимально сочной. Для этого необходимо накрыть форму фольгой или полотенцем и оставить минут на 10.
Благодаря этим советом куриное филе станет вашим любимым блюдом!
#асобiна #белоруснефть_особино #птицефабрика #особино #советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев