Предыдущая публикация
У старославян пироги занимали особое место и вошли в словари XIX века:
• овощные – морковник или борканник, капустник, картофельник, репник,
луковник, свекольник;
• ягодные – малинник, брусничник, калинник, барбарисник;
• грибные – грибник, губник, целик, бличник;
• с крупами – крупеник, ярушник или овыденник, кука, заспенник, ячный, скакунок, гороховник, конач, просяник, овсяник;
• с начинкой с добавлением яйца – кокач, челпан;
• рыбные – рыбник, арзамасский пирог, белестовый, палтас, сазанник, снетовик;
• с творогом – творожник;
• фруктовые – грушеник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев