~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🍗 Шашлык из куриных ножек с вишневыми нотками 🍒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нам нужно:
🍃 Куриные голени — 8 шт.
🍃 Растительное масло — 150 мл
🍃 Соевый соус — 4 ст. л.
🍃 Вишневый джем — 2 ст. л.
🍃 Горчица — 2 ч. л.
🍃 Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
🍃 Сахар — 1 ч. л.
🍃 Соль и перец — по вкусу
Готовим:
Промойте и обсушите куриные ножки.
Смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, вишневый джем, горчицу, кориандр, соль и перец и обмажьте маринадом куриное мясо. Оставьте голени на 3 часа в холодильнике.
Готовьте куриный шашлык на решетке, уложив мясо рядами над углями с хорошим жаром.
Жарьте около 20 минут, поливая ножки курицы оставшимся маринадом и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.
Для проверки готовности проткните мясо в самом «толстом» месте, стараясь достать до кости. Если появилась прозрачная жидкость, а не кровь, шашлык готов.
Подавайте его с зеленью, свежими овощами и теплыми лепешками.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев