~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Капуста, запеченная со сливками
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нам нужно:
🍃 молодая капуста - 1 кочан
🍃 репчатый лук среднего размера - 1 луковица
🍃 чеснок - 2 зубчика
🍃 сливочное масло - 20 гр
🍃 белое сухое вино - 50 мл
🍃 сливки жирностью 20% - 70 гр
🍃 тимьян - несколько веточек
🍃 мускатный орех - 0,3 ч. л.
🍃 черный перец - по вкусу
🍃 соль - по вкусу
Готовим:
Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку.
Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3–4 минуты.
Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 минуты.
Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 минут.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев