Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
мука - 400 гр.
вода - 250 мл.
сухие быстродействующие дрожжи - 6 гр.
сахар - 20 гр.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 30 гр.
Начинка:
яблочное повидло - 400 гр.
Приготовление:
1.Готовим тесто. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения.
2.Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
3.Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.
4.Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении).
5.За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 6.Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей.
7.Из каждой формируем шарик. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.
8.Собираем края и защипываем. Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20. 9.Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
10.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Остужаем и подаем.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 77