Икона Богородицы Остробрамская Виленская Празднование 8 января 27 апреля
    1 комментарий
    9 классов
    Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души. Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать. Преподобный Сергий Радонежский
    3 комментария
    26 классов
    1 комментарий
    18 классов
    Лазарева суббота Даты 27 апреля - переходящая
    2 комментария
    11 классов
    Молитва от неприятностей на работе святым Борису и Глебу. "Священные братья Борис и Глеб! К милости вашей взываю от отчаяния. Примите мои слова искренние и покаянные. Избавьте меня, грешного раба Божьего (имя) от мыслей недобрых, гнева и сетований на судьбу нелегкую. Ниспошлите мне свое покровительство и благословение на поприще моем. Не дайте пропасть в пучине зла беспросветного. Попросите за меня у Всевышнего даровать мне прощение в моих грехах и наставить на путь праведный, огнем веры внутри горящий. Помогите смиренно принимать всю несправедливость и покарайте судом праведным всех неблагочестивцев, задумавших против меня недоброе. Я же не держу зла на них, уповая на волю вашу и Господа Великого. Аминь"
    6 комментариев
    112 классов
    Протоиерей Андрей Ткачёв «Все удаляющие себя от Тебя погибнут». Воздух современности пахнет смертью тех, кто сам обрек себя на погибель своим упрямым безбожием – теоретическим и практическим. Очень многим из таких людей нельзя помочь. Своих Господь знает и бережет, как Ноя в Содоме и евреев в Египте. Но те, для кого слово о Творце и Искупителе – пустой звук, делают жизнь изнутри гнилой и несносной. Мир тому, кто любит Христа и хранит единство с Его Церковью. Ради них весна и лето, сеяние и жатва еще не прекратились.
    4 комментария
    41 класс
    Три слова есть простых и нужных, Чтоб на душе всегда было тепло! Мне мама с детства говорила - Верь в лучшее - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Слова простые, но живёт в них сила! Надежда, вера , жизни торжество, И, чтоб со мной однажды не случилось, Твержу себе - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Когда беда в мой дом стучалась, И смерть пыталась заглянуть в лицо, Мне мамочка моя с небес шептала - Ты верь всегда - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! И сколько Бог мне даст прожить на свете, Прошу у Господа лишь только одного - Пусть живы будут мои внуки, дети, Пускай у них - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Татьяна Мосягина
    1 комментарий
    19 классов
    Как не мешать Богу нам помочь. Прп.Паисий Святогорец. Мы, духовные люди, часто ведём себя так, словно нет Бога, — мы не даём Ему действовать. А Бог Своё дело знает. Я имею в виду, что мы хотим действовать по-мирски тогда, когда есть духовные средства для того, чтобы улаживать сложности по-духовному. Когда я был на Синае, один ходжа каждую пятницу приходил в монастырь, заходил внутрь, поднимался на минарет мечети, которая там была, и начинал вопиять! И какой же у него был голосище! Даже наверх доносилось, до пещеры святой Епистимии. Потом монастырь нашёл выход: по пятницам, когда приходил ходжа, дверь монастыря стали закрывать, чтобы он не мог войти. Я об этом не знал. Спускаюсь однажды вниз и вижу ходжу в ярости. «Сейчас, — говорит, — я им покажу, как закрывать дверь перед моим носом!..» Я говорю: «Да её закрыли, чтобы верблюды не входили. Не думаю, что её закрыли для того, чтобы не мог войти ты». Потом я сказал об этом отцам монастыря. Один секретарь говорит: «Я ему покажу, этому ходже! Я ему пропишу пилюлю! Я в правительство напишу, что ходжа нас притесняет!» — «Слушай, — говорю я ему, — православие — это ведь не пилюля. Давайте отслужим бдение преподобным синайским отцам и святой Екатерине и оставим слово за Богом. Пойду и я наверх и буду молиться». Некоторым из братии я тоже сказал, чтобы они молились ,— и получил-таки ходжа своё! Собрался, уехал, исчез! А если бы дверь продолжали закрывать, то правительство всё равно бы выяснило, что неправда, будто нас ходжа притесняет, и начались бы скандалы. Ходжа бы говорил, что дверь закрывали потому, что он приходил каждую пятницу, и навредил бы монастырю. А ещё раньше один богач увидел Синайскую гору и захотел построить себе дачу на вершине святой Екатерины. Заболел чем-то и умер. И не так давно кто-то тоже хотел чего-то там устроить — и тоже умер. Поэтому лучше не полагаться единственно на наши собственные человеческие старания, но молиться и давать действовать Богу. Источник: Отрывок из второго тома «Слов» преподобного Паисия Святогорца «Духовное пробуждение», М., Орфограф, 2021, стр.74-75.
    1 комментарий
    21 класс
    Cупруги должны стать солнышками друг для друга. Создавать солнечное радостное настроение в семье, дарить другому улыбки, нежность, утешать и поддерживать. И, конечно, не забывать БЛАГОДАРИТЬ любимых за всё, что они для нас делают. Священник Павел Гумеров
    1 комментарий
    22 класса
    1 комментарий
    82 класса
Старцы в истории.
«Не смотря на смертельную опасность люди всё равно шли к преподобной»: за что полюбили матушку Зосиму и в чем она помогает.
Почему православные христиане с такой любовью и теплотой относятся к святой Зосиме Эннатской? Чем она известна? Каким был её земной путь? Где сегодня находятся мощи преподобной? И как ей удаётся помогать верующим людям и по сей день?
Ответы на эти и многие другие интересные вопросы, связанные с доброй старицей, даёт христианка Елена Детинина, рассказывая о своём первом знакомстве с матушкой Зосимой:
“...В августе две тысячи двадцать третьего года, в день празднования Преображения Господня, я впервые побывала в Покрово-Эннатской мужской обители в со
Протоиерей Андрей Ткачёв
Статистика показывает, что шестьдесят пять процентов русских женщин в течение жизни может обращаться к «снимателям» заговоров и порчи, венцов безбрачия и прочей бурды.
Кстати, и только четыре процента мужчин прибегает к их услугам.
Оказывается, женщина любит эту тёмную сторону духовности. Её тянет туда. Она этому предана. У неё тёмная голова и горячее сердце.
А это заводит человека в ложную духовность.
Такова статистика нашей жизни. Такова ситуация в России. А народ, который так живёт, не может быть не наказан. У нас есть целый ряд библейских примеров на тему, как же Бог относится к этому, и что бывает с теми, кто так живёт.
Есть такой фильм «Идущие к чёрту». Док
Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души. Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать.
Преподобный Сергий Радонежский
Показать ещё