Получаются просто бесподобными - в меру сладкими, с кофейно-карамельным ароматом, нежными и воздушными.
Такая ароматная выпечка недолго задержится на столе!
✅Продукты
Молоко - 150 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар коричневый - 50-70 г
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + по мере надобности
Дрожжи сухие - 6 г
Кофе растворимый (гранулы) - 10 г
Соль морская (или обычная) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное (для смазывания миски и противня) - 20-30 мл
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов.
Муку просеиваем в миску (нужно запастись дополнительным количеством муки - еще немного может понадобится для теста и где-то полторы столовые ложки уйдёт на посыпание булочек).
Добавляем коричневый сахар и соль.
Перемешиваем.
В подогретое молоко всыпаем кофе.
Всё перемешиваем, чтобы гранулы кофе растворились. Если кофе растворяется плохо, можно подогреть молоко до 60 градусов, но в таком случае после растворения кофе нужно дождаться его остывания до тёплого.
В смесь муки, сахара и соли вливаем кофейно-молочную смесь. Добавляем яйцо, всыпаем дрожжи.
Начинаем замешивать тесто.
В конце замеса добавляем сливочное масло.
Вымешиваем тесто с маслом. Тесто должно получиться очень мягкое, не забитое мукой, но способное держать форму. Если необходимо, добавляем муки (у меня тесто забрало дополнительно 50 г муки).
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем пищевой плёнкой. Миску ставим в тёплое место приблизительно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
От теста отделяем кусочки весом приблизительно по 55 г. Всего у меня получилось 12 кусочков.
Каждый кусочек, стягивая поверхность теста в одну точку и вдавливая внутрь, формируем в шарик.
Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность.
Накрываем шарики теста пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15-25 минут, чтобы подрастали.
Затем каждый шарик разминаем в лепешку.
Загибая края лепёшки к центру и вдавливая внутрь, вновь формируем шарик.
Выкладываем шарики на расстоянии 1-2 см друг от друга швами вниз на застеленный пергаментом противень.
Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для подъема.
За 15 минут до окончания расстойки духовку разогреваем до 180 градусов.
После этого слегка присыпаем подошедшие булочки через сито мукой.
Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые кофейно-молочные булочки вынимаем из духовки и даём им остыть. Приятного аппетита!
⭐Купить быстродействующие дрожжи Pekart 2в1 с хлебопекарным улучшителем. Не имеет аналогов на розничном рынке https://pekart.info #дрожжи #дрожжевоетесто #выпечка #рецепты #тесто #домашняявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев