Предлагаем рецепт изумительного открытого пирога. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто на молоке, готовим начинку из обжаренного лука и ветчины в сметанно-яичной заливке, а уже затем быстро и просто формируем пирог и выпекаем в духовке. Этот ароматный открытый луковый пирог подойдёт и для обыденной трапезы, и даже на праздничный стол.
✅Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко (тёплое) - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Лук репчатый - 500 г
Ветчина - 200 г
Сметана 20% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Половину молока подогреваем до 36-38 градусов и соединяем с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись.
Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль.
Делаем в муке углубление и вливаем туда молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
По истечении времени остальное молоко подогреваем до тёплого состояния, соединяем со сливочным маслом и вливаем в подошедшее тесто. Тесто вымешиваем.
Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне 2 минуты.
Добавляем к луку ветчину.
Помешивая, обжариваем вместе с луком 3 минуты.
Снимаем сковороду с нагрева и остужаем содержимое.
Яйца взбиваем венчиком.
Добавляем сметану, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем ветчину с луком. Начинка готова.
Тесто подошло и удвоилось в объёме.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму (диаметр моей формы - 30 см). По краю формируем бортики.
Выкладываем на тесто начинку.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной в течение 40 минут.
⭐Купить быстродействующие дрожжи Pekart 2в1 с хлебопекарным улучшителем. Не имеет аналогов на розничном рынке https://pekart.info #дрожжи #дрожжевоетесто #выпечка #рецепты #тесто #домашняявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1