Драники. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонный сок 2 ч.л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Вс
Творожная запеканка с киви. Творог - 500 г; Яйца - 5 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Манка - 50 г; Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара); Соль – щепотка. Для украшения: киви - 3 шт., желе для торта - 1 пакетик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную
CУПЕРСКИЕ Диет-Блинчики! Ингридиенты: 5 ст л любых отрубей 150 мл молока 1,5% 2 яйца Соль и сахзам по вкусу чайная ложка масла для смазывания сковороды кисточкой Приготовление: Молоко смешать с отрубями и дать постоять минут 10, молоко лучше немного подогреть. Затем смешать с яйцами, сазарозаменителем и солью, тщательно перемешать. У кого опыт с блинами никакой, лучше взять диаметр сковороды поменьше, будет легче переворачивать.Хорошо нагреть сковороду и убавить огонь. Кисточкой смазать анти
Лазaнья с сусом "бeшамель" 🍖 Бoюсь представить, насколько это вкусно. Ингредиенты: ● Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг ● Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг ● Шампиньоны- 300 г ● Томат-паста -5 ст.л. ● Масло оливковое- 50 мл ● Лук репчатый- 1 шт. ● Чеснок -4 зубчика ● Сыр пармезан -100 г ● Молоко- 0,5 л ● Сливочное масло- 100 г ● Мука- 50 г ● Мускатный орех ● Базилик ● Соль, перец черный молотый Приготовление: 1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оли
уйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов. 6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180
Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша Ингредиенты: Баклажан — 3 шт. Фарш говяжий — 400-500 г Сыр сулугуни — 50 г Паприка копченая острая — 1 ч. л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 шт. Луковица — 1 шт. Кекик (тимьян) — 2 щепотки Масло растительное — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик — по вкусу Приготовление: 1. Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на п
Картофель запеченный с сосисками. Ингредиенты Картофель - 1 кг Сосиски 6 шт Сыр твердый - 100 г. Майонез - 5 ст ложек Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20
Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом. Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины - вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой. Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких. Время приготовления: 200 минут Порций: 12 Вам потребуется: Тесто пресное: См
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. Ингредиенты: маргарин - 100гр; куриное яйцо - 3 шт.; сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан Способ приготовления: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто сме
шать все ингредиенты. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:) Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущен
Готовьте свои животики к самой вкусной пасте! Рецепты, которые сведут вас с ума 😋 1. Паста с креветками в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки мороженые — 250 г Сливки 35% — 250 мл Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г Пармезан — 100 г Чеснок — 2–3 зубчика Сливочное масло — для жарки Сушеные травы — по вкусу Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 2. Заливаем кипятком
зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар. 3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. 4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Кулеш с пшеном и тыквой Ингредиенты: Тыква — 300 г Пшено — 1 стак. Молоко — 2 стак. Сахар — по вкусу Масло сливочное — 20 г Приготовление: 1. Тыкву порезать кусочками, добавить немного воды и отварить до готовности. 2. Сваренную тыкву потолочь в пюре. 3. Добавить молоко, пшено, соль и сахар. Варить до готовности пшена. Выключить огонь и добавить масло в кастрюлю. Приятного аппетита!
Show more
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда! ~500мл кефира или простокваши ~3 яйца ~1.5 ст.сахара ~150 мл. растительного масла ~мука 800 грамм ~разрыхлитель 1 пакетик ~ванильный сахар 1 пакетик ~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр. Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фруктами. Выпекать примерно 40 минут до готовности, t 200. Приятного чаепития!
Надежда Гущина (Иноземцева)
20 Aug
Комментарий отсутствует.Готовить!
  • 2
оленька золотарёва
20 Aug
вместо растительного масла добавляю растопленый сливочный маргарин  намного вкуснее👌👌👌
  • 6
Людмила Хмелёк (Воробьёва)
  • 1
Константин ♍
20 Aug
Херня, а не тесто получается, клёклое. Лучше готовить по классическому рецепту. Проверено
  • 1
Log in or sign up to add a comment