Чтобы разнообразить блюдо, нужно изменить ингредиенты и подкорректировать алгоритм рецепта. Ниже представлены более интересные и насыщенные варианты приготовления.
Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:кинза (измельченная, сухая или свежие цельные листья) – 1 ст. л.;
½ ложки сахара;
куриный бульон – 1 л;
Яичная лапша – 100 г;
Пекинская капуста – 100 г;
свежие или сушеные шиитаке – 100 г;
перец чили (свежий) – 1 шт.;
1 яйцо.
Внимание! Ароматным блюдо с сушеными грибами нельзя назвать. Приоритетнее использовать свежие шиитаке.
Как приготавливать острый суп:Грибы обработать от загрязнений и протереть салфеткой. В сушеном виде их замачивают в теплой воде на 2–3 часа, либо опускают в воду на 45 минут, посыпав ½ ч. л. сахара. После вынимают и аккуратно отжимают.
Нашинковать плоды.
Вскипятить бульон.
Чили осторожно избавить от семян. Мякоть размельчить.
Длинными и тонкими пластинками нарезать капусту.
В кипящую жидкость опустить капусту и перец.
По истечении 3–4 минут добавить лапшу и грибы.
Когда лапша станет мягкой, влить яйцо слегка помешать.
Убрать с плиты и посыпать зеленью.
Нет комментариев