на 100грамм - 194.24 ккалБ/Ж/У - 6.08/2.09/39.48 Ингредиенты:
1 стакан манки (200 г); 1 стакан кефира 0,1% (225 г) ; сахарозаменитель 100 гр 2 яйца (100 г); 1 чайная ложка соды (Не гасить !!! , в кефире достаточно кислоты, что бы погасить соду); соль (щепотка);
Приготовление: 1. Высыпьте в глубокое блюдо один стакан манной крупы и добавьте туда полстакана сахарного песка. Залейте продукты стаканом кефира. Тщательно перемешайте и оставьте манку для набухания примерно на 3-4 часа. 2. В отдельной тарелке взбейте миксером яйца до образования однородной густой массы. Добавьте к ним немного соли и соду, которую не нужно гасить уксусом (кислоты кефира для этого будет достаточно). 3. Вылейте взбитые яйца в миску с манкой и перемешайте продукты с помощью миксера до консистенции густой сметаны( при необходимости добавить немного манки или пшеничной муки) В чашу мультиварки аккуратно залейте массу. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. Готовый манник переверните вверх дном (так как верхушка останется белой) и украсьте сверху сахарной пудрой. 4. Выпекать манник можно в духовке. Для этого застелите форму пергаментом и вылейте в нее смесь. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-160 градусов и готовьте примерно 30 минут.
Нет комментариев