Приготовление: Курицу промыть под прохладной водой. Снять мясо с кости. Для тушенки беру самые мясистые части. Крылья и грудку не использую. Также не оставляю кости. Чтобы тушенка получалась однородной, насыщенной и не приходилось отвлекаться на косточки.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю к курице Добавляю специи и соль, перемешиваю руками, втирая составляющие в куриное мясо. Не люблю посторонних ароматов в тушенке, но по желанию можно добавить приправу для курицы, сушеную зелень или сушеный чеснок Заранее стерилизую банки и кипячу крышки. Обсушиваю естественным способом, без салфеток и полотенец.
Перекладываю курицу в банки. Банки заполняю кипяченой водой комнатной температуры. До самого горлышка не доливаю, так как из курицы еще выпарится влага.
Ставлю банки в кастрюлю, на дно которой заранее кладу полотенце, сложенное в несколько раз. Заполняю кастрюлю водой, не доходя до горлышек. Поступаю по принципу стерилизации заготовок. И варю консерву в течении 4-4,5 часов. По необходимости доливаю воду в кастрюлю По готовности закручиваю банки крышками. Переворачиваю и жду остывания. Хранить домашнюю тушенку лучше в холодильнике или в любом прохладном месте дома.
После полного остывания можно открывать тушенку и пробовать. Но лучше все же дать ей хотя бы немного настояться и полностью пропитаться ароматами перца, лаврушки и просолиться.
КАПУСТУ ЗАЛИВАЮ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ТАК ХРАНИТЬСЯ ДО ВЕСНЫ
Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт Рецепт: Из расчёта на 1 банку объёмом 3л: Капуста – 1,5 кг. Морковь – 250 гр. Лавровый лист -2 шт. Черный перец горошком – 10 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков. Для Заливки: Вода – 1,2 литра, Соль – 2ст.л. Сахар – 3 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
БОРЩ НА ЗИМУ КУБАНСКИЙ С КАПУСТОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: 2 кг свеклы 2 кг помидоров 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1 стручок горького перца 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного) 5 шт. лаврового листа 1 ч.л. черного перца горошком 10 шт. перца душистый горошек 1 ч. л. кориандра (семена) 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара
Комментарии 1