Тушёная капуста с беконом
Продукты:
Макароны - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 190 г
Бекон копчёный - 50 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 90 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
Бекон нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку.
В оставшееся масло отправляем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем к луку морковь, обжариваем до мягкости, 3-5 минут
Туд
Домашний хлеб
Ингредиенты:
25 грамм прессованных дрожжей
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана муки
8 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
1) В теплой воде развести дрожжи, добавить соль,сахар и растительное масло.
2) Постепенно всыпать муку, и замесить однородное, эластичное тесто.
3) Накрыть, емкость с тестом, полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
4) Потом разделить тесто на 2 части.
5) Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник скрутить в рулет, положить в форму, и оставить на 20 - 30 минут для подъёма. Смазать яйцом.
6) Выпекать в духовке при 200°С - 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!