Встречайте постные тефтели из чечевицы и риса! Подавайте их с любимым гарниром и томатным соусом.
Ингредиенты:
Рис (150 г)
Чечевица (100 г)
Лук (100 г)
Морковь (100 г)
Соль и перец (по вкусу)
Сушеный базилик (0,5 ч.л.)
Томатный соус (200 г)
Макароны (200 г)
Пшеничная мука (50 г)
Свежая зелень (по вкусу)
Растительное масло (по вкусу)
Продукты для этого рецепта и другие товары вы можете заказать в магазине Food.ru и получить в течение часа!
1. Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на терке.
2. Рис и чечевицу отварите до готовности. Обжарьте лук и морковь на раскаленном масле, приправьте. Для удобства готовки котлет вареную чечевицу и овощи можно слегка измельчить с помощью блендера.
3. Сформируйте из массы тефтели. Обваляйте их в муке, затем обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
4. Запекайте тефтели при 170 °C в течение 7 минут или до готовности.
5. Отварите макароны до готовности. Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1