Этот уникальный и полезный рецепт салата из тунца с хрустящими овощами, свежей зеленью и пикантным дижонским соусом станет вашим новым любимым блюдом!
Ингредиенты для салата:
• Тунец консервированный — 300 г;
• Огурец — 1 шт;
• Сельдерей — 2 стебля (80 г);
• Маслины — 50 г;
• Зеленый лук — 40 г;
• Красный лук — 50 г;
• Кинза — 10 г;
• Мята — 10 г.
Ингредиенты для заправки:
• Дижонская горчица — 1 ч.л.;
• Лайм — 1 шт;
• Оливковое масло — 50 мл;
• Сумах — по вкусу;
• Хлопья красного перца — по вкусу;
• Соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
1. Нарежьте огурец, сельдерей, маслины, зеленый и красный лук, кинзу и мяту. Смешайте с тунцом, предварительно разделив его на кусочки, если он у вас крупный.
2. Подготовьте заправку для салата. Натрите цедру лайма и выдавите сок. Добавьте оливковое масло и горчицу. Перемешайте и добавьте специи на ваш вкус.
3. Смешайте основу салата и заправку.
Салат можно подавать, положив в питу. Приятного аппетита!
Источник рецепта The Mediterranean Dish
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 644