Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com .
#АмбассадорFoodРу
_________________________
За 1500 рублей сделал сет 2,5 кг с учетом нори за 300р!
Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты у меня:
- Снежный краб
- Огурцы
- Форель
- Водоросли чукча с ореховым соусом
- Кунжут
- Соевый соус
- Рис круглозерный
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Творожный сыр
- Соус для запечных роллов
- Майонез
- Соус шрирача
- Рисовый уксус
- Сахар
Правильное приготовление риса в кастрюле и заправки для него:
1. Берем обычный круглозерный рис и промываем его до прозрачности, сливаем воду и кладем в кастрюлю, лучше с толстым дном (у меня получилось с тонким) и наливаем холодной воды уровнем по вашей фаланги пальца.
2. Ставим на сильный огонь, пока не закипит вода, затем убавляем до среднего и ждем, когда вся вода выкипит. Теперь ставим на минимум и накрываем крышкой на 15 минут. Затем выключаем огонь и вилкой аккуратно перемешиваем верхний слой риса и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Достаем рис и заливаем заправкой, перемешиваем и даем остыть до комфортной температуры, изредка перемешивая его.
3. Для рисовой заправки смешиваем 100 мл рисового уксуса и 50 мл сахара, тщательно перемешиваем до растворения сахара - этот объем на 500 гр не приготовленного риса.
3. Циновку обматываем в 4-5 слоев пищевой пленки и смазываем каплей растительного масла. Кладем лист нори и начинаем крутить роллы, как на видео. Вы можете взять абсолютно любые продукты для начинки! Фантазируй, как тебе захочется.
4. Для запеченных роллов сделал супер-простую шапочку из мелко нарезанного снежного краба, майонеза и соуса шрирача!
P.S: Для удобства переложите творожный сыр и соус для шапочек в кондитерские мешки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6