Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Оливковое масло
Рикотта - ½ стакана
Яйцо - 1 шт
Пармезан - ¼ стакана
Базилик - по желанию
Соль - щепотка
Томатный соус - 1 стакан
Моцарелла - ⅓ стакана
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждый кабачок на 4 ломтика
3. Выложите их на противень и сбрызните каждую сторону оливковым маслом и щепоткой соли.
4. Выпекайте, пока они не станут мягкими, на это у вас уйдет 15-20 минут или пока они не станут мягкими. Достаньте их и дайте им немного остыть, положив на тарелку с бумажным полотенцем.
5. В отдельную миску добавьте рикотту, пармезан, яйцо, щепотку соли и базилик и перемешайте.
6. Возьмите форму для запекания и добавьте томатный соус, чтобы покрыть дно.
7. Возьмите каждый ломтик кабачка, добавьте по чайной ложке рикотты с каждого конца и сверните рулетом.
8. Выложите все это в форму для запекания, сверху добавьте еще томатного соуса и немного моцареллы.
9. Выпекайте при температуре 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna
https://pin.it/44hvsKjBo#рецепты #кабачки #лазанья
Нет комментариев