Ингредиенты:
Персик - 3 шт
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 100 г
Коричневый сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Ванильный экстракт - 2 ч л
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - 1/2 ч л
Молоко - 80 мл
Йогурт - 95 г
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите дно формы пергаментной бумагой. Тщательно смажьте маслом бока формы и пергаментную бумагу.
2. Удалите косточку и нарежьте персики тонкими полумесяцами. Начиная с центра, выложите персики слоями по спирали по всему дну формы, стараясь заполнить все пробелы. Отложите в сторону.
3. Взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой, воздушной и бледной массы.
4. Добавьте ванильный экстракт, йогурт и яйца по одному, перемешивая на высокой скорости до получения однородной и воздушной массы.
5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
6. Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.
7. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются и не останется полосок муки.
8. Переложите тесто для пирога в подготовленную форму, аккуратно распределяя его по краям, чтобы не сдвинуть персиковый слой.
9. Выпекайте 30–40 минут.
10. Дайте полностью остыть, прежде чем перевернуть, чтобы подавать пирог!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Sarah Fennel
https://pin.it/1vvsEdI7g#рецепты #пирог
Нет комментариев