Нам понадобится:
Вода
Пара картофелин среднего размера
Морковка
Немного сыра - можно адыгейского
Лист нори
Масло - лучше гхи или топленое
Пучок укропа
Из специй возьмем:
Лавровый лист
Черный перец
Асафетида
Карри
Пажитник
Куркуму
Соль
Готовим:
Моем овощи и зелень. Чистим картошку и морковку.
Разогреваем масло в сковороде. Добавляем специи и слегка обжариваем.
Режем морковку и сыр кубиками и отправляем в сковороду.
Воду ставим кипятиться в кастрюле. Пока она нагревается, нарезаем кубиками картошку.
Опускаем картофель в кипящую воду, добавляем лавровый лист. Как только закипит, снимаем пену.
Режем нори квадратиками и кладем в кастрюлю вместе с обжаренной морковкой и сыром. Солим.
Варим 5 минут, пока нори не станет мягкой.
Мелко режем укроп и добавляем в уху. Варим ещё 2-3 минуты.
Готовую уху снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут.
#уха
Нет комментариев