Итак, сначала нам нужна сочная белокочанная капуста.
Выбирайте плотные и крепкие кочаны без дефектов.
Нарежьте капусту небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
Дальше возьмём лук, морковку и свёклу.
Почистите и натрите всё это на тёрке.
Залейте кипятком помидоры, чтобы снять кожицу, тоже натрите на тёрке.
Почистите и мелко нарежьте чеснок.
Теперь высыпаем все ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.
Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Потом тушите на небольшом огне 30-40 минут.
Разложите готовую капусту по стерилизованным банкам и закатайте.
Консервируйте около 40 минут при температуре 100 градусов.
Вот такой лёгкий и быстрый рецепт вкусной закуски на зиму!
Советую попробовать, не пожалеете. Запасшись такой капустой, можно круглый год наслаждаться домашним вкусом.
Приятного аппетита!
#капуста #заготовкиназиму
Нет комментариев