Ингредиенты:
-Сухое молоко — 250-300 г
-Сахар — 400 г
-Сливочное масло — 100 г
-Вода — 0.5 стакана
-Какао — 4 ч.л.
-Мускатный орех или корица — по вкусу
Приготовление:
1. Сахар выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, кипятим 10 – 12 минут до момента, как масса немного не загустеет. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
2. Когда масло полностью растает, начинаем медленно всыпать сухое молоко. Добавляем корицу или мускатный орех и хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем какао и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Массу можно разделить на 2 части и в одну добавить какао ,а в другую нет, тогда у вас получатся светлые и темные конфетки. Остужаем массу в холодильнике 30 минут. А дальше берем небольшими кусочками и разминаем ее в руках, после чего вылепливаем пирамидки, квадратики и шарики. Готовые конфетки можно обвалять в какао, кокосовой стружке, толченых вафлях, кунжуте и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев